江浙沪皖四地联动 长三角一体化文旅发展合作再深化

湖州在线讯    10月11日上午,2019年长三角一体化文旅峰会暨国际滨湖度假大会开幕式在湖州南太湖新区举行。会上发布了《长三角一体化文旅联合行动湖州倡议》,成立了“长三角国家级旅游度假区(推广)联盟”,江浙沪皖四地联动,将助推长三角区域旅游优势互补、互利共赢,共同打响长三角一体化文化旅游品牌,构建长三角文化旅游度假区产业发展生态圈。

2

据悉,去年,湖州举办了首届国际滨湖旅游节,期间,亚太旅游协会授予湖州市“国际度假大会永久会址”。为全面融入“长三角一体化”和“一带一路”国家战略,今年,由浙江省文化和旅游厅、湖州市人民政府主办,由湖州市文化广电旅游局、南太湖新区管委会、湖州市区域合作交流办公室联合承办的长三角一体化文旅峰会暨国际滨湖度假大会如期举行,并得到了上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅、联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、亚太城市旅游振兴机构等组织的大力支持。

会上,《长三角一体化文旅联合行动湖州倡议》正式发布,倡议包括共推文化和旅游产品一体化、平台一体化、市场一体化、品牌一体化、政策一体化以及组织一体化六个方面内容,进一步提升长三角旅游国际化、专业化水平,共建高品质有影响力的旅游目的地。

3

会议还成立了“长三角国家级旅游度假区(推广)联盟”,长三角区域的湖州太湖国家旅游度假区、湖州安吉灵峰国家旅游度假区、杭州湘湖国家旅游度假区、杭州之江国家旅游度假区、宁波东钱湖国家旅游度假区、上海佘山国家旅游度假区、南京汤山温泉国家旅游度假区、苏州太湖国家旅游度假区、苏州阳澄湖半岛国家旅游度假区、无锡太湖国家旅游度假区、无锡宜兴阳羡生态国家旅游度假区、常州溧阳天目湖国家旅游度假区以及合肥巢湖半汤温泉养生度假区等13个国家级旅游度假区将强强联手,形成资源共享、优势互补、市场联动、信息互通、互换客源,切实推进长三角度假区高质量发展,共同打造极具影响力的长三角文旅品牌。

“区域合作、旅游先行,旅游的一体化发展,最能给人民群众带来一体化的获得感和幸福感,更能够支撑服务国家战略。”湖州南太湖新区管委会相关负责人在会上表示,“我们将继续落实最严格的生态保护机制,持之以恒不断改善生态环境,着力打造更多更好的生态休闲空间。”

1

活动中,国内旅游业界多位专家大咖进行主旨演讲,从实践、创新、国际经验等专业的角度为长三角一体化文旅发展建言献策。

据介绍,目前,湖州正按照打造一座“湖光山色入画来”的滨湖旅游城市的总体战略,加快推进滨湖旅游产业发展。未来,在长三角一体化加快进程的新形势下,湖州将以文旅融合发展为契机,不断打响滨湖旅游金招牌,擦亮滨湖旅游金名片,努力成为长三角区域发展重要增长极。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读