2019长三角一体化文旅峰会暨国际滨湖度假大会在湖开幕 马晓晖致贺信

湖州在线讯 昨天上午,由浙江省文化和旅游厅、湖州市人民政府主办的2019年长三角一体化文旅峰会暨国际滨湖度假大会在湖开幕。来自联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、亚太城市旅游振兴机构、浙江大湾区“五湖旅游联盟”和杭州都市圈、环太湖旅游部门相关负责人,国家级旅游度假区代表、专家学者等500余人齐聚美丽的南太湖畔,共商滨湖旅游发展前景。

市委书记马晓晖致贺信,向大会召开表示祝贺。文旅部资源开发司副司长石艳杰宣布大会开幕。省文化和旅游厅副厅长杨建武致辞。市委常委、常务副市长杨六顺发布《长三角一体化文旅联合行动湖州倡议》。

马晓晖在贺信中说,湖州是习近平总书记“两山”理念诞生地。近年来,湖州依托厚重的人文底蕴、优美的生态环境,扎实推进文旅融合发展,吸引了越来越多的国内外游客欣然而至、流连忘返。去年,湖州被列为“中国最佳旅游目的地城市”。旅游业的蓬勃发展,极大地促进了湖州经济的发展和民生的改善,密切了与国内外的人文交流,使湖州正在成为人人向往的宜居宜业宜游之地。本次大会是旅游领域落实长三角一体化发展国家战略的重要举措。湖州将全面加强与有关国际组织、长三角兄弟城市和广大旅游企业、旅行商的交流与合作,合力推动长三角旅游业更高质量一体化发展。

开幕式上,江浙沪皖四地联合发布了《长三角一体化文旅联合行动湖州倡议》,共同推动文化和旅游产品、平台、市场、品牌、政策、组织一体化发展,进一步提升长三角旅游国际化、专业化水平,实现长三角区域文旅高质量发展;还举行了“长三角国家级旅游度假区(推广)联盟”授牌仪式,长三角13个国家级旅游度假区将强强联手,形成资源共享、优势互补、市场联动、信息互通、互换客源,切实推进长三角度假区高质量发展,共同打造极具影响力的长三角文旅品牌。

当天下午,还举行了南太湖新区旅游专题推介会、长三角一体化文旅峰会走进太湖龙之梦等活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读