钱三雄在全市稳外贸稳外资工作推进会上强调以扎实举措推动我市外贸外资持续稳定发展

本报讯 昨天上午,我市召开稳外贸稳外资工作推进会。市委副书记、市长钱三雄在会上强调,各级各有关部门要认真学习贯彻全省稳外贸稳外资工作现场会精神,全面落实“四稳两强”各项重点工作,进一步凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,以扎实举措推动我市外贸外资持续稳定发展,确保实现“全年红”,为全省大局作出湖州贡献。副市长施根宝主持。

在听取了市商务局和各区县前阶段工作情况汇报后,钱三雄指出,稳外贸、稳外资是“六稳”工作的重要内容,事关湖州高质量赶超发展大局。今年以来,面对严峻复杂的国内外形势,全市外贸战线坚定信心、奋勇突破,扎实开展稳外贸攻坚行动,做到了工作机制到位、服务意识到位、举措落实到位,取得了明显成效,要给予充分肯定。

钱三雄强调,各地各部门要始终保持清醒、认清形势,紧紧咬定“提高出口占全省份额,确保增速高于全省”目标不放松,切实把稳外贸、稳外资各项工作抓细抓实抓到位。重点要做好八方面工作:一是注重监测预警,落实更精准的帮扶举措;二是强化政策供给,稳定外贸企业信心预期;三是积极争取试点,打造高能级开放平台;四是坚持内外并举,狠抓外贸新增长点;五是加快转型升级,提升企业核心竞争力;六是创新渠道模式,深耕外贸供应链体系;七是聚焦提质增量,打造高质量外资集聚先行区;八是形成工作合力,确保各项工作落到实处。

钱三雄强调,各区县政府“一把手”要抓紧谋划明年工作思路和重点任务,扎实开展活水增流计划、模式创新计划、市场开拓计划、服务支撑计划,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”活动为契机,努力在项目审批、市场开拓、融资担保、出口退税、科技创新等方面提供精准高效的服务,帮助解决企业发展中的实际困难和问题,政企协同联动,全力打赢稳外贸稳外资这场攻坚战。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读