十年骑征逐梦江南——第十届环太湖国际公路自行车赛湖州赛区侧记

金秋十月,太湖南岸上演“速度与激情”。昨天,2019第十届环太湖国际公路自行车赛正式进入“湖州时刻”,来自全球40多个国家和地区的21支车队、126名运动员同台竞技、破风前行。

上午10时10分,市奥体中心,伴随着“砰”的一声枪响,在现场观众的加油助威声中,蓄势待发的运动员们似离弦之箭冲出起点。运动员们沿途依次经过南太湖新区、吴兴区、长兴县,最终冲刺设在长兴县人民政府广场的终点线,完成湖体产业·湖州南太湖新区·吴兴——长兴赛段117公里比赛。

环太湖国际公路自行车赛是以“太湖”命名的国际公路自行车赛事,也是江浙两省区域合作的典范项目,今年迈入第十个年头。我市已连续八届参与举办该项国际赛事,经过多年发展,环太湖赛已成为促进我市体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为城市扩大开放、增进友谊、促进交流的“金名片”,更成为推动高质量赶超发展、体育事业跨越发展的积极力量。

经过近3小时激烈比拼,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特夺得赛段冠军,同时获得代表个人总成绩领先、积分总成绩领先的橙色、绿色领骑衫;来自意大利日波—维尼梵蒂尼队的依美利奥·齐马获得代表青年个人总成绩领先的蓝色领骑衫;宁夏体彩力沃高士特车队选手白利君继续保持大中华最佳车手,获得红色领骑衫。

本次赛事中,专业选手出发后,我市300名骑行爱好者也从环太湖赛起点出发,沿着赛道进行大众骑游活动。“以往只能通过网络或电视观看环太湖赛,今天能体验国际赛事的赛道,感受南太湖的一路美景,实在是过瘾。”骑行爱好者翟云龙告诉记者,希望湖州能经常举办这样高规格的体育赛事,给体育爱好者提供更多参与的机会。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读