城镇低收入公积金贷款家庭贴息申请开始收入证明取消跑一次即可办理

本报讯 本月8日至11月15日(节假日除外),我市开始受理低收入公积金贷款家庭贴息申请工作。记者了解到,市公积金管理中心深入推进主题教育,进一步提升服务,今年申请工作作了两处大的优化,一是取消收入证明,申请人无需再跑单位和社区盖章;二是手续变简单,申请人在湖州公积金网站上打印申请表格后带上相关资料,跑一次即可办理。

住房公积金贷款贴息,可减轻低收入职工家庭偿还住房公积金贷款的压力。由于申请家庭经济状况的变化,贴息家庭每年均要自行申请,并由市公积金管理中心进行审核公示,下一年度贴息按月发放。记者注意到,申请人须符合一定的条件,如住房公积金贷款所购买的自住住房建筑面积,家庭成员为三口及以下家庭,中心城区街道低于60平方米、县区城镇低于70平方米;家庭成员为四口及以上,中心城区街道低于80平方米、县区城镇低于90平方米,贴息对象的独生子女可按两人计算,且该家庭在本市无其他自有产权的房屋。

申请人家庭成员人均年收入须低于市统计局公布的上年度城镇居民人均可支配收入的80%(今年为43514元)。申请人或配偶在申请前须正常缴存住房公积金(正常退休除外),且已按借款合同约定正常还贷,无贷款逾期,申请人家庭成员不存在购有小轿车等情况。

我市某单位职工季师傅用公积金贷款22.9万元购买了79.62平方米的住房,每月还款1150元,其中贴息额度每月220元。季师傅说:“自己每月交公积金644元,办理月冲加上贴息后实际每月自己只还286元,负担减轻不少。今年申请贴息时不用再打收入证明了,这样更方便了。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读