高职第二阶段扩招启动

热线提醒:退役军人、农民工、新型职业农民等均可报名

湖州在线讯 长假之后,浙江省2019年高职第二阶段扩招启动报名,引起了社会各界关注。“高考都结束了,还能报名上高职?听说我们农民也能报考,有哪些报名要求?具体怎么报名?”市民洪先生近日致电党报热线,咨询高职扩招报名事宜。

记者了解到,省教育厅办公室印发了《浙江省教育厅办公室关于组织开展2019年高职扩招第二阶段工作的通知》(以下简称《通知》)。10月8日至10月31日,高职第二阶段扩招开通网上报名,凡符合报名条件的考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,如实录入报名信息。

根据《通知》,遵守中华人民共和国宪法和法律、高级中等教育学校毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求的退役军人、农民工、下岗失业人员、新型职业农民、幼儿园在职教师,2019年各类高校招生考试中未被任何高校录取的考生,均可报考。非本省户籍在浙务工人员也可参加此次扩招报名。

志愿填报与网上报名同步进行,考生在进行网上报名信息输入时,一并填报志愿信息。考生可填报2个学校志愿和服从学校调剂志愿,每个学校可填报1个专业志愿和服从专业调剂志愿。特别提醒考生,填报志愿前,要认真阅研第二阶段扩招学校、专业、招生计划和拟报考学校招生章程,了解具体报考要求、招生人数、学费标准等信息。

完成网上报名和志愿填报的考生,还须根据招生院校规定时间到所填报的第一志愿学校进行信息确认,办理报名信息和志愿信息复核确认、资格审查、缴费、摄像等手续。确认时,考生须持本人身份证、高中段教育毕业证以及其他相关材料。

根据《通知》,第二阶段扩招考试仍执行我省高职扩招专项工作实施方案要求,由招生学校自主组织考试,择优录取。退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试。幼儿园在职教师考试方式由招生学校根据幼儿园教师实际情况自主确定。

对于符合免试条件的技能拔尖人才,招生院校可予以免试录取,具体免试条件由各校根据专业需要自行确定。对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。11月10日前应完成考试或测试工作。

根据相关要求,各招生院校本阶段扩招录取的新生于12月5日前到校报到,开展教学时间可由招生院校根据录取进展情况、生源类别状况和专业教学实际确定,但原则上不迟于2020年春季。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读