我市新增4处全国重点文物保护单位

湖州在线讯 国务院近日核定并公布了第八批全国重点文物保护单位的名单,湖州市潮音桥、道场山祈年题记、太湖溇港和安吉永安寺塔成功晋升全国重点文物保护单位。至目前,我市的全国重点文物保护单位数量已升至28处,包含了古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑和其他六大类。

下一步,市文物部门将进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,在注重有效保护、夯实基础的前提下,合理利用、发挥效益,注重在保护利用中实现传承发展,努力走出一条符合国情和湖州地方特色的文物保护利用之路。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读