浙江工业大学莫干山校区举行开园仪式

湖州在线讯  昨天上午,浙江工业大学莫干山校区举行开园仪式。省教育厅党委书记、厅长陈根芳;市委副书记、市长钱三雄;浙江工业大学党委书记蔡袁强,党委副书记、校长李小年等参加。

浙江工业大学莫干山校区,是2015年经省人民政府批准,由浙江工业大学与德清县人民政府合作共建的新校区。校区2017年8月动工建设,2019年10月建成,总占地面积约66万平方米,入驻化学工程学院、药学院、材料科学与工程学院、生物工程学院、环境学院、海洋学院等6个学院,以及“2011”协同创新中心等相关直属研究机构;规划在校生规模1万人,包括本科生、研究生、留学生、国际合作培养学生。

陈根芳在致辞中说,浙江工业大学莫干山校区的建成启用,是全面实施高等教育强省战略的重大成果,标志着我省高等教育优质资源又有了重大扩展。新的校区,就是要树立建设高水平大学的新目标,就是要在加快培育一流学科上有新作为,就是要在服务地方经济发展中创造新业绩,就是要在培养高质量人才中有新气象。希望浙江工业大学发挥好首批重点建设高校的示范引领作用,利用好学校高端要素与湖州特色优势,加快把莫干山校区建成全国一流校区。

钱三雄代表市委、市政府向莫干山校区开园表示热烈祝贺。他说,浙江工业大学是一所底蕴深厚的全国知名高等学府,湖州是一方百业俱兴的发展热土,校区开园标志着双方在校地合作、产教融合等领域迈出实质性一步。湖州市和德清县将一如既往支持莫干山校区建设发展。他强调,各区县尤其是德清县要充分利用浙江工业大学优质学科资源、创新资源、人才资源,全面推动产业能级、平台能级、创新能级、城市能级提升,加快实现高质量赶超发展。

蔡袁强说,建设莫干山校区是浙江工业大学建设特色鲜明、国内一流的研究型大学的现实需要,也是深化校地融合共建、加强产学研合作的重要举措。下一步,浙江工业大学将加快把优势学科入驻到新校区,加大科技成果转化力度,助推德清县乃至湖州市新兴产业发展壮大。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读