巡视反馈的32个问题完成整改29个持续整改3个 长兴高质量做好“改”字文章

湖州在线讯“长兴已完成低效提升企业390家,盘活土地3740亩,传统产业占比下降到66%,同时新引进亿元以上战略性新兴产业项目39个,总签约亿元以上项目111个……”日前,长兴向省委巡视组专题汇报了巡视整改落实情况,32个问题中完成整改29个、持续整改3个。

3个月前,省委巡视组向长兴反馈了巡视意见,32个问题摆在长兴面前。自此,3个月的整改期拉开帷幕,长兴县第一时间成立由县委书记任组长的县委巡视整改工作领导小组,全面整改落实各项工作。

同时,在整改过程中坚持把解决具体问题与清除症结、抓常抓长相结合,一方面紧盯具体人具体事,逐个拿出“当下改”的举措,另一方面着眼常态长效,深度完善“长久立”的机制,扎紧制度笼子,从根本上遏制反弹回潮、故态复萌的隐患。“省委巡视刚有了结果,县委巡察的脚步也紧随其后,结合主题教育的开展,长兴将两者无缝对接,高质量做好接力巡察文章,把巡视反馈整改真正落到实处。”长兴县委巡察办主任高向荣说。“巡察组一到,小孙子从家里走路去坐校车的安全问题就给解决了。”和平镇霅溪村村民刘大爷说。原来,县委第二巡察组入驻霅溪村开展群众走访时得知,该村关帝庙自然村10多名小学生每天上学要由东至西穿过马路,在另一侧候车点等候校车。“这条马路十几米宽,车又多,还没有斑马线,连红绿灯都没有,特别容易发生安全事故。”听到群众呼声之后,县委第二巡察组分别与相关部门对接,寻找解决办法,并最终增设了新的上车点,解决了家长和学生的后顾之忧。

县委第五巡察组组长徐振华在走访长兴经济技术开发区的企业时,发现大多企业都面临着融资难的问题,经过与长兴经济技术开发区商讨,搭建银企对接平台,让38家企业与全县19家银行机构面对面交流洽谈。其中,2家企业共获得贷款6200万元;16家企业新增授信,授信额度共5.3亿元。

目前,长兴正不断探索巡察整改落实新思路、新办法,从思想、方式和成效上狠抓整改,建立健全巡察报告、巡察反馈、巡察移交等完整链条,确保巡察发现的问题条条得到整改、件件有着落。据统计,已巡察单位42家,发现问题1389个,已整改到位1345个,整改完成率96.8%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读