山川:500名党员干部为项目“站岗”

湖州在线讯  “您好,车准确停放后就往这边走,售票大厅就在道路那头。”近日一早,安吉县山川乡就迎来了一波游客。正在该乡旅游集散中心停车场指挥交通的“红马甲”是该乡出了名的热心志愿者俞焦兴,除了向导工作,他还主动承担起游客咨询的业务,为山川旅游尽自己的一份力量。

据悉,今年以来,山川乡两大“网红”景点云上草原和灵溪山相继开业,大批游客慕名而来,在为该乡带来人气的同时,也给交通造成了不小的压力。山川乡的党员干部们迅速行动,每天以“三党员+一干部”的“标配力量”深入每个景区和车流量大的若干个节点,为项目认真“站岗”。

“‘站岗’除了缓解交通压力,还得深入企业,主动与企业家们详谈,和技术工人热聊,把自己当成企业的一份子,真正发现问题、解决问题。”山川乡工会主席潘俊文是云上草原项目的“站岗员”,在长时间的蹲点中,帮助企业对上协调,加快项目部分程序报批。

山川村党总支书记钟炳鑫是霞大县隧道的“站岗员”,他的主要任务是和同事一起完成隧道涉及路段的政策处理,“村民们白天都在忙碌,我们只有一次次晚上登门做工作,时间紧、任务重,但作为党员,我们应该担起使命,站好自己的这班岗。”

在山川,这样的事情每天都在上演。企业里有党员的身影,农家中也传出他们的声音。截至目前,该乡18个项目(企业)都配备了专属的“站岗员”,500名党员干部主动作为,勇于担责,为企业和群众提供更多“私人定制”的服务。

据了解,自山川乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全乡党员干部静下心来学习,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实。“接下来,我们会结合‘全国文明城市创建’与‘三服务’等活动,听取群众意见,主动回应群众诉求,让他们多点获得感,少点忧心事。”山川乡党委书记邱竞明说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读