潜庄社区开展保健食品科普安全讲座

为确保辖区居民能够具备食品安全意识,养成良好的饮食卫生习惯。10月22日下午,潜庄社区特邀请专业的老师给辖区内的居民开展了一次保健食品科普安全讲座。

老师着重强调了什么是保健食品、保健食品与普通食品、药品的区别、如何科学选用保健食品,食品安全关乎民生健康,所有人都应当有防范与鉴别的能力,老师还特别强调了保健食品的一些非法宣传“陷阱”,首先,一定要有抵制三无食品的意识,拒绝路边摊,尽可能在家中或食堂饮食,其次,在购买的时候,尽量买一些知名品牌生产的保健品,并且要注意包装袋上有没有生产厂家,是否过期等,最后一些宣传什么要到病除的广告都是不可信的,要理性消费。

听完讲座,居民们纷纷表示讲座内容很实用,不仅提高了他们对保健食品的鉴别能力,也提高了他们对食品安全诈骗的警惕意识,对大家生活质量的提高起到积极的指导作用。

IMG20191022140854

IMG20191022133909

IMG20191022133835

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马翔

相关阅读