我市金融支持外贸稳定发展 前三季度新增贷款同比增幅超18%

湖州在线讯 日前,长兴的一家纺织科技外贸企业,拿到了台州银行为其配置的一年转贷一次的保证类贷款150万人民币和最高额保证贷款20万美元,这是我市金融服务外贸企业的主动作为。

从市金融办获悉,今年以来,该办积极引导全市金融机构深入开展“三服务”活动,通过完善“绿贷通”平台、建立四项工作机制、制定专项行动方案等措施,创新金融帮扶工具和手段,有效支持我市外贸企业稳定发展。数据显示,截至9月末,我市重点外贸企业贷款余额超90亿元,比年初新增近14亿元,同比增幅超18%。

运用互联网、大数据等金融科技手段,完善“绿贷通”平台。通过该平台将全市银行85款外贸信贷产品上架至“绿贷通”的“信贷超市”供企业选择,把出口商票融资、订单融资、跨境参融通、出口打包贷款等多款产品作为关键字热门搜索,提高外贸企业融资便利度。

建立外贸政策宣传、银行结对服务、困难企业帮扶以及外贸金融产品宣传等相关机制,为企业提供坚强后盾。督促各类金融机构落实金融保障、金融风险防控工作要求,研究需要解决的重点、痛点问题,千方百计为企业解决问题。

与此同时,市金融办还会同市人行、银保监分局、商务局共同制定出台《金融助推外贸稳增长攻坚专项行动方案》。围绕我市外贸企业的金融需求,明确稳信贷、优供给、降成本、提信心四大目标和结对帮扶服务、创新外贸金融产品、融资担保支持、构建外贸金融平台、防范汇率风险等六大举措,督促金融机构加大对外贸企业的金融支持。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读