安吉查获一危化非法储存案

湖州在线讯 安吉县应急管理局日前查处一起危险化学品非法储存案件,现场缴获危险化学品3000组,总重量约15吨。目前案件正在进一步侦办中。

10月16日下午,安吉县应急管理局执法人员在双一村开展日常巡逻时发现,该村一处水泥砖结构的仓库内储存着大量品牌油性油漆,漆桶外包装上标有明显的易燃标识。“经现场检查与核实,该仓库内共有3000组左右的油性油漆,约15吨重。”该局相关工作人员告诉记者,查获的油漆属易燃危险化学品,而仓库的内部结构却极其简陋,上方还有电线横穿而过,并不符合储存条件,也未办理《工商营业执照》和《危险化学品经营许可证》,存在极大安全隐患。

经调查,朱某是该非法经营储存危险化学品点的承租人和货物所有人,他在未取得带储存经营资质的情况下,冒险将大量油性油漆储存于该仓库。当天下午,执法人员根据现场查获的实际情况,进行立案调查。

据了解,为整顿危化品经营市场秩序,去年以来,该局严厉打击非法生产、运输、储存危化品的违法行为。截至目前,已立案查处案件21起,罚款223.8万元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读