绿水青山带火美丽经济 “两山杯”全国山地户外运动多项赛在山川开赛

湖州在线讯 昨天,2019浙江安吉山川“两山杯”全国山地户外运动多项赛在安吉县拉开战幕。来自全国的近2000名选手前来参赛。

比赛设精英组、公开组和体验组,赛制内容有越野跑、竹筏泅渡、漂流、高空场地拓展、溯溪、无序定向、绳索技能户外体验等项目。

体验组的参赛者李权国对记者说:“这里有秀丽山峦,还有天然氧吧,在绿水青山中感受运动的乐趣,领略‘两山’理念诞生地安吉的美景,别有一番风味。运动让我认识这里、爱上这里。”

以“旅游+体育”的方式成功“吸粉”,这在山川早有先例。去年在此举行的井空里国际溯溪越野挑战赛为该乡打响名气。一年来,许多运动爱好者与山川结缘,带上三五好友在此旅游和运动,不仅为山川增加了人气,也为乡村振兴添加新动力。

据了解,安吉县山川乡是全国首个环境优美乡、全国文明乡、国家卫生乡、中国首批乡域4A级景区。多年来,该乡一直坚持生态发展之路,坚定不移地践行“两山”理念,大力发展休闲产业,探索“两山”转化路径。目前乡内集结了井空里峡谷探险、云上草原高山滑雪、仙龙峡漂流等各具特色的运动休闲项目,促使美丽环境进一步转化为美丽经济。

“通过这几年的美丽乡村建设和小城镇环境综合整治,我们先让山川美起来;再以体育赛事为引领,让绿水青山动起来;如今逐步推动体育与旅游、科技、文化等融合发展,力争成为中国亲子旅游最有魅力的旅游目的地,使山川真正火起来。”山川乡党委书记邱竞明说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读