凤栖湖畔群星荟萃 第二届中国戏曲电影展在德清精彩绽放

湖州在线讯 10月29日,德清国际会议中心人头攒动,古老戏曲与时尚电影“合奏”出了一场精彩的艺术盛宴。由中国电影家协会、浙江省电影家协会、中共德清县委、德清县人民政府共同主办的第二届中国戏曲电影展系列活动在此举行。

DSC_5862_副本

本届活动设置了中国戏曲电影高峰论坛、戏曲电影交流推介会、第二届中国戏曲电影展推优表彰盛典等活动,集结起了李前宽、尹力等众多电影艺术家、全国戏剧表演艺术最高奖梅花奖得主、专家学者以及近200名奋斗在创作一线的戏曲电影工作者,与现场600余名德清观众共襄荣誉和梦想,共同助力中国戏曲电影发展。

DSC_5841_副本

DSC_5839_副本

作为本届活动的“重头戏”,晚上7点,第二届中国戏曲电影展推优表彰盛典正式在德清国际会议中心盛大绽放。

现场,中国戏剧艺术表演最高奖——梅花奖获得者华雯、李仙花、王冠丽、王锦文、王阳娟、王艺华、贾菊兰、李敏、董红等表演艺术家纷纷登台献艺,沪剧、广东汉剧、评剧、甬剧、蒲剧、越剧、锡剧等戏曲中的经典唱段、精彩表演在德清同台绽放。

DSC_5874_副本

DSC_5882_副本

DSC_5884_副本

伴随着精彩的表演,第二届中国戏曲电影展的各推优项也一一揭晓。据悉,本届活动共征集到30部作品,来自全国各地,包括了京剧、粤剧、越剧等十余个剧种。最终共有10部作品获得12个推优表彰项。

DSC_5896_副本

近年来,德清县全面贯彻落实文化产业发展扶持政策,深化文化体制改革,培育文化市场主体,推进重点文化产业项目,全力加快文化强县建设。通过发展地理信息、文化旅游、钢琴制造、户外休闲、数字影视等重点产业,逐步打造出“一核心、五支点”的文化产业发展新格局。本届中国戏曲电影展在德清举行,也是对该县近年来影视文化产业发展初显成效的肯定与佐证。

此外,本次电影展是由注册成立在雷甸镇的一映剧全公司为“媒人”,牵线至德清举办,属地企业与雷甸镇也共同参与了影展的筹备工作。雷甸镇一直以工业为特色,积极向三产服务业延伸发展。本次参与筹备活动是一次尝试,未来还将在影视文化产业方面出产更多产品。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读