湖州职院入选省首批党建工作示范高校培育创建单位

湖州在线讯 省教育厅近日公布了首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,湖州职业技术学院入选首批“全省党建工作示范高校”培育创建单位。

据介绍,评选全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部是省教育厅党委实施高校党组织“对标争先”建设计划,推动高校党建质量全面创优全面提升的重要举措。此次共评选出10个高校党委、52个院系党组织、108个基层党支部分别作为全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

近年来,湖州职院党委全面落实从严治党要求,把政治建设放在党建工作首位,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,创新打造了“基层组织强起来、党务干部硬起来、党风廉政严起来、党建研究热起来、党建工作实起来”的“五个起来”党建工作品牌,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效提升了基层党建工作水平。

在两年的建设周期内,该校将按照“六个过硬”总体要求,从健全体制机制、提升基层党建工作水平、创新党建项目等方面重点推进,持续深化党建工作“五个起来”,加快区域性高职名校建设,为实现高职教育内涵式发展提供坚强的组织保证。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读