【主题教育进行时】之十三:调研成果共享交流,推动卫生监督队伍新发展

湖州在线讯  10月30日下午,湖州市卫生监督所召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。支部书记袁义明主持会议,市卫健委主题教育第二巡回指导组副组长周敏良到会指导。

2

会上,支部书记袁义明以全市卫生监督执法队伍建设为主题作了交流发言,指出目前全市卫生监督执法队伍存在体系不完善、人员编制普遍不足、空编率较高、借调人员较多、一线执法人员占比不高、执法办案能力偏低、绩效考核机制不完善以及工作积极性不高等6个方面的问题,同时提出意见建议:以机构改革为契机,完善卫生监督队伍监管体系;以执法办案为龙头,提升执法人员查办案能力;以专业培训为基础,提升执法人员综合素质;以案卷评查为手段,提升执法案件质量水平以及以绩效考核为抓手,激发人员内在动能等五个方面来切实推进全市卫生监督队伍建设。领导班子其他成员就队伍建设调研情况,重点围绕存在的问题和对策措施分别进行了交流发言。

最后,市卫健委主题教育第二巡回指导组副组长周敏良对市卫生监督所开展调研交流活动给予了充分肯定,他指出,市卫生监督所对开展主题教育高度重视,所领导班子亲自带队,结合各自职责和工作实际,坚持问题导向,精心确定调研主题,扎实开展调研活动,情况摸得清、问题研究得深、症结分析得透、对策提得实,形成了高标准、高质量调研报告,有利于推动卫生监督队伍建设新发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读