学校卫生国家 “双随机”任务圆满完成

湖州在线讯 根据国家、省“双随机”抽查监管工作的要求,为加强学校卫生监管执法力度,我市在国家双随机监管平台随机抽取58所学校,作为今年我市校园卫生国家“双随机”检查对象,现已圆满完成该项监督执法任务。

1

此次检查,主要对抽取学校的突发公共卫生事件管理、教学生活环境卫生、传染病防控、学生常见病管理、生活饮用水卫生管理、校内公共场所等6个方面进行监督检查,并开展教学环境、生活饮用水的监督监测。所有双随机任务全部通过手持移动执法终端完成,并现场打印文书。

2

为确保各项监测数据的客观公正,我市三县两区均与有资质的第三方检测公司签订了学校卫生双随机第三方抽检协议,重点对学校的教室采光、照明、人均使用面积与学校自建设施集中式供水和二次供水水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量进行检测。从现场台账资料和监督监测结果来看,学校在学校卫生(保健)室建设、教学环境卫生硬件等方面仍存在着不足,执法人员现场向校方提出了具体的整改要求,监督指导学校规范校园卫生安全工作,进一步排查学校卫生工作中存在的隐患,此次行动共出具卫生监督意见书33份。

3

下阶段我们将对双随机监督检查情况和监测结果通报给教育行政部门,并对存在问题的学校及时进行跟踪复查,做好落实整改回头看。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读