瞄准高端市场做强地域精品 首届湖州湖蟹文化节昨举办

湖州在线讯 一只只品质上乘的湖州湖蟹夺人眼球,一辆辆冷链顺丰车满载希望。昨天,首届湖州湖蟹文化节暨电商推介启动仪式在吴兴区杨溇村隆重举行。文化节现场评选出“金蟹奖”5个,以及“蟹王”“蟹后”奖,让到场嘉宾更加直观地领略到湖州湖蟹“个大、肉美、味鲜、体实”的特质。

m_166589

昨天,在湖州首届湖蟹大赛——蟹王蟹后擂台赛的比赛现场上,展示357.1克的“蟹后”和475.3克的“蟹王”。

本届湖蟹文化节以“湖蕴生态·蟹舞天下”为主题,由市政府主办,吴兴区政府、市农业农村局承办。湖州湖蟹养殖产业基础得天独厚,我市拥有养殖面积3.9万亩,养殖专业合作社17家,每年都有湖州湖蟹销往香港、上海、杭州、苏州等大中城市,以合作社+农户模式发展的湖州湖蟹产业年产量4700吨。仅2018年,湖州湖蟹通过顺丰速运寄往全国各地的快递件就多达10万余件。今年,市政府主导发力,整合全市养殖资源,在合作社+农户模式上实施统一的品牌战略和管理,加大宣传力度,集中力量最大限度放大湖州湖蟹品牌。目前,“湖州湖蟹”已申报国家地理标志证明商标。以地域命名、主打高端精品蟹的“湖州湖蟹”养殖产业品牌战略已迈出坚实一步。

你见过最大的湖州湖蟹有多重?本届文化节上,蟹王蟹后争霸赛令在场嘉宾大开眼界。由我市22家养殖主体选送的超大规格湖蟹现场展开擂台,经过激烈角逐,最终,湖州织里恒鑫水产养殖专业合作社选送的湖蟹以475.3克的重量夺得“蟹王”称号,长兴洪桥萤杰家庭农场选送的湖蟹获得“蟹后”称号,重量为357.1克。这两只大家伙被上海客商以28600元的价格竞拍所得,客商委托市农业农村局将它们永久保存在位于菱湖的湖州渔文化馆,竞拍款用于慈善事业。

当天,市农业农村局与深圳丰农科技有限公司签订框架合作协议,丰农将以优质的农产品销售平台优势帮助拓宽湖州湖蟹的销售渠道,协助降低湖州湖蟹物流成本。吴兴区政府与物流企业、渠道商代表达成合作协议,实现了产销的无缝对接,为未来湖州湖蟹的销售打开通达全国的完整销售链条。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读