全市领导干部会议召开 认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

马晓晖主持钱三雄传达胡菁菁杨建新等出席

湖州在线讯  昨天下午,全市领导干部会议召开,传达贯彻党的十九届四中全会和省委常委扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记马晓晖主持,钱三雄、胡菁菁、杨建新等市四套班子领导出席。会上,马晓晖、钱三雄分别作有关会议精神传达。

会议指出,在庆祝新中国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们在新时代推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,是指导我们推进市域治理现代化的纲领性文件。

会议强调,当前,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务。特别是要深刻学习领会中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,深刻学习领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,深刻学习领会全会部署的各项具体任务,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省委的部署要求上来,确保各项工作在湖州落地生根。

会议强调,全市上下要以这次中央全会精神为指引,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,高水平推进市域治理,奋力争当推进基层治理现代化先行地排头兵。具体要做到八个“牢牢把握”:一要牢牢把握坚持中国特色社会主义制度这个根本方向,坚定不移走具有中国特色的市域治理之路,不断谱写新时代湖州高质量赶超发展的新篇章。二要牢牢把握加强党的全面领导这个政治保证,把党的全面领导贯穿到社会治理的各个方面,着力完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的治理体制。三要牢牢把握“五位一体”统筹推进这个系统思维,全面推动我市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域工作再上新台阶。四要牢牢把握社会主义民主政治这个巨大优势,坚持人民当家作主这一社会主义民主政治的本质核心,努力推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化。五要牢牢把握基层治理“三治融合”这个实践路径,巩固好、运用好“三治融合”余村经验,努力走出一条有湖州特色的基层治理之路。六要牢牢把握转变政府职能这个内在要求,高质量做好机构改革“后半篇文章”,不断创新行政方式,提高行政效能,积极争创首批“全国法治政府建设示范市”,努力建设人民满意的服务型政府。七要牢牢把握打造现代智慧城市这个重要支撑,依托湖州城市数字大脑及其运营中心,充分运用新技术,积极探索新型治理模式,不断提升社会治理的信息化、智能化、集约化水平。八要牢牢把握防范化解重大风险这个基本底线,紧紧围绕实现平安湖州“十三连冠”,坚持底线思维、增强忧患意识,坚决守住安全线、警戒线、最底线,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前改革发展各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要千方百计稳增长,紧紧围绕主要指标增幅“保五争三拼第一”、重要指标增幅“保三争二拼第一”这个目标,多谋新招、多出实招、多用硬招,确保实现“全年红”。要全力以赴保平安,始终绷紧平安这根弦,坚决把好平安稳定这道关。要善作善成抓教育,把深入学习党的十九届四中全会精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织广大党员干部深入学习、坚定笃行,确保我市的主题教育走在前列。要长短结合深谋划,既要抓紧谋划好明年工作思路,又要认真研究制定市委“十四五”规划建议和“十四五”规划纲要,科学谋划湖州未来五年的美好蓝图。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读