长兴4.3万名老人免费接种流感疫苗

湖州在线讯“流感疫苗免费打,村里还有专车接送,真是便民惠民之举。”近日,长兴县虹星桥镇午山村组织本村60周岁以上老年人到当地卫生院接种流感疫苗,考虑到从村里到卫生院的路程较远,特意安排车辆到家门口接送老人。

据悉,自10月8日起,长兴县60周岁及以上老年人(1959年8月31日前出生)免费接种流感疫苗。各乡镇给每个合适接种的老人发了知情同意书,然后以村为单位按顺序来卫生院接种,提高了现场接种效率。为了让更多的老人享受福利,各接种点开足马力,部分乡镇卫生院一天要接种600多剂次免费流感疫苗。“为确保60周岁及以上老人免费接种流感疫苗这项惠民工程能够落实到位,我们全员发力做好技术指导,保障疫苗供应。目前,该县已有4.3万余名老人接种。”长兴县疾控中心相关负责人提醒,人体通常在接种流感疫苗2至4周后产生抗体,所以建议老年人尽早去辖区预防接种门诊进行接种,以便尽快起到免疫保护作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读