衣裳街社区:开展“防诈反诈”知识宣传活动

湖州在线讯    为增进居民群众反诈防诈知识,减少诈骗犯罪案件的发生,11月5日,衣裳街社区社区工作者和志愿者在辖区内开展反诈骗知识宣传活动。

社区工作人员积极宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,志愿者上门将防诈骗宣传手册分发给社区居民并让居民签订倡议书。宣传过程中,社区工作者热情耐心地向居民讲解防诈骗知识及诈骗类型,特别是电信和网络诈骗,还特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解剖析了一些真实发生的案例,系统归纳了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等常见的诈骗方式,并解答了群众提出的各种疑问。

衣裳街社区将继续积极开展反诈工作,在宣传窗张贴各类图文资料,同时将反诈工作作为日常网格巡查的一部分,防范诈骗活动的发生,为创建平安、和谐社区助力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读