衣裳街社区:加强垃圾分类巡查倡导绿色生活

湖州在线讯    为深入贯彻落实垃圾分类工作,近期,爱山街道城管办联合衣裳街社区按照严管、严查、严处的要求,深入辖区店面单位,开展垃圾分类专项检查。

街道城管办对衣裳街社区内小区开展垃圾分类全覆盖检查,实地检查楼层的垃圾收集点、社区外围商圈餐厨垃圾收集点、垃圾分类设施及垃圾投放情况,重点对垃圾分类收运及分类质量进行定点定时情况进行检查。针对部分商户尤其是餐饮行业的易腐垃圾还是存在和其他垃圾混投的,城管办与社区工作人员对其进行警告,要求店面严格按规定分类投放各种垃圾并告知再次发现将会罚款。针对单位办公区域未设置分类垃圾收集容器的,督促单位负责人按照其他垃圾、易腐垃圾、可回收垃圾,有害垃圾配齐分类垃圾收集容器,并按规定投放。

下一步,爱山街道城管办与衣裳街社区将连同执法中队进一步加大工作力度,形成敢抓、强抓、必抓的工作机制,不断提升生活垃圾分类治理效能。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读