钟管镇城中村改造改出新气象

湖州在线讯 钟管镇城中村改造是落实“三改一拆”、改善人居环境、提升城市品味、推进城市化进程的必由之路,是一项民心工程、德政工程、千秋工程。图片8

以前的“城中村”由于历史和管理体制等原因,规划管理、布局结构、基础设施、环境卫生、消防安全、治安计生等问题突出,污水横流、垃圾堆放、乱搭乱建等现象严重,极大地降低了居民的生活质量,影响了城市的整体面貌。几年前,钟管“城中村”这里大都是老房子,住在里面,房子老旧,环境脏乱。自改造以来,政府建房和基础设施配套上共补偿6000多万元,完成拆除460户、拆除建筑面积约23万平方米,促使村镇有了新面貌。

如今,走进城中村,放眼望去村民的小洋房拔地而起,以前的旧房换成采光充足、通风良好、结构合理、配套设施齐全的新房。有位心直口快的村民说,“因为家里七口人已在老房居住了一辈子,建新房成了一家人的心愿。没想到好政策来得这么快,老房就成为改造签约的第一人,现在好了,恰逢城中村改造,我只要花很少的钱就能住上新房,要说不偷着乐那是假的”。不仅如此,早早签约的这位村民还帮助政府一起到邻居亲朋家中说政策,讲道理,除了能住进新房这样实实在在的好处外,每户村民都有临时安置过渡费。这不仅是一个钟管镇为民办实事项目,更是一次民心工程。

现在钟管城中村彻底实现了“变脸”,这里不但成为百姓休闲健身的好去处,同时也因配套设施的逐步完成,成为附近村民眼中新生活的“样本村”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读