八里店:百亩花海飘香迎客

湖州在线讯 黄色的旗袍、红色的汉服与金黄色、粉色的菊花相映成趣;花海中,游客时而驻足与鲜花合影,时而停下脚步观看精彩的表演……日前,以“金秋时节八里赏菊”为主题的首届湖州吴兴移沿山景区菊花节举行,吸引了众多游客前来观赏游玩。

田园花海是吴兴区移沿山村去年新打造的旅游项目,共种植了170余亩硫华菊、波斯菊、百日草等品种的花卉植物,今年是第一次开花。“这段时间每天来花海‘打卡’的游客络绎不绝,我们已经接待了近万人。”移沿山村党总支书记施阿三言语中难掩激动。

菊花节期间,为了让活动更为丰富,主办方还为游客精心准备了稻穗龙表演、旗袍秀、花田写生等系列活动,让广大游客做到“可游、可看、可学、可吃”,感受当地美丽乡村建设。“走累了可以到美食体验区吃一点当地的特色食物,还可以购买一些特产,而且周边还有许多别具特色的景点可以游玩,这次真的没白来。”来自杭州的陈阿姨对此次旅行颇为满意。

以旅为媒,兴村富民。这些年来,移沿山村依托4A级生态景区建设成果,不断丰富农村休闲旅游元素和历史文化内涵,通过重建长荡漾游船码头、开发独市古村落和举办各类农事节庆、旅游活动等举措,利用农业景观和农村自然景观走出了一条“生态+”旅游的新路子。

移沿山村的发展也是八里店镇推进全域旅游的成果。近年来,该镇以“一村一品、一村一景、一村一韵”的模式,依托良好的生态环境塑造了一批各具特色的生态旅游项目,吸引了大量游客前来游玩。“我们现在正在全力推进南片省级旅游度假区建设,将这些景点和旅游资源进行整合,着力打造宜业宜居宜游的大景区,在展示八里店新形象的同时,进一步带动当地百姓增收致富。”八里店镇镇长杨斌说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读