“湖州市文学事业功勋奖”首颁

湖州在线讯  由市文联、市作协和湖州文学院主办的传承·对话——“湖州市文学事业功勋奖”暨“湖州青年文学之星奖”颁奖典礼昨天举行,寇丹等10人获得“湖州市文学事业功勋奖”,赵俊获得第四届“湖州青年文学之星奖”。

据介绍,向老作家颁发文学事业功勋奖,在湖州文学史上尚属首次。受表彰的10位文学前辈是湖州老一辈作家的优秀代表。像李苏卿的《小蓬船》,是反映社会主义建设的优秀作品,在全国都有影响,还被载入了《中国当代文学史》。李广德是市作协第一、二、三届主席,厉创平是市作协第四届主席,为湖州文学队伍的建设作出了重要贡献。寇丹、王仲元的小说创作,余方德、陆士虎的纪实文学创作,茹菇、周孟贤的诗歌创作,尹金荣的戏剧创作等,都是湖州当代文学的优秀作品。他们虽已步入古稀甚至耄耋之年,仍坚持创作,笔耕不辍,同时关心和提携青年作家的成长,体现了老一辈作家不忘初心的文学情怀和甘为人梯的高风亮节。

文学事业需要一代又一代作家的接力传承。“湖州青年文学之星”和湖州市优秀青年文学作品奖是湖州市青年作家的最高荣誉和奖项。本届青年文学之星获得者赵俊近年来在《诗刊》《中国作家》《上海文学》《解放军文艺》《花城》等全国性主要文学刊物上发表了大量的作品,引起了诗坛的关注。朱炜的散文集《君自故乡来》,顾文艳的短篇小说《帝木》,蒋峰的长篇网络小说《商途》入选“湖州市优秀青年文学作品奖”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读