全市工业经济冲刺“全年红”

湖州在线讯 进入11月份,微宏动力系统(湖州)有限公司的海外业务出现突破性进展,订单呈现爆发式增长,按照目前订单数量,预计到年底,企业将有4亿元销售额。“今年企业积极向海外新兴市场拓展,合作的客户中增添了俄罗斯、韩国、印度等地的新面孔,目前我们所有生产线已全部开启,年底出口欧洲、亚太区域的外贸订单将占40%。”企业公用工程部经理钟毅说。

今年四季度以来,全市工业运行开启了冲刺模式,像微宏动力一样加班加点进行生产的场景在许多企业都能看到。市经信局认为,前三季度我市工业生产增速总体处于合理区间,产业、投资、创新等结构性指标表现积极,这些积极因素都为四季度冲刺“全年红”奠定了基础。

记者了解到,为实现“全年红”目标,我市目前正深化推进项目投产达产专项攻坚行动,加快一批竣工投产优质项目上规入库。

湖州长城电工新材科技有限公司总投资12亿元打造的年产8.7万吨高性能特种线材项目现场,目前主体厂房已结顶,各种全自动生产设备正在进行安装,企业负责人表示接下来将加快生产线调试进度,力争年底试生产。“在加快项目双产方面,我们将出台一系列举措,协调解决制约项目竣工投产和上规入库的问题,确保四季度实现90个亿元竣工项目上规达产,加快形成工业发展新增量。”市经信局相关负责人表示,接下来该局将重点结合“三服务”活动,进一步提升精准服务企业的水平,护航工业经济冲刺“全年红”。今年前“三季度全市经信系统共收集问题1473个,解决1045个,减轻企业各类成本131.9亿元,结合企业的实际需求,下一步将推广以政策精准推送、问题精准解决为主要内容的湖州经信助企直通车APP服务平台,进一步提高问题排摸效率和解决效率。”该负责人说,我市还将推动绿色企业(项目)系列贷,加大融资支持力度,有效解决企业融资难、融资贵、融资慢的问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读