积极推动我市“老字号”企业焕发新活力

杨建新在调研“老字号”企业时强调

湖州在线讯 昨天上午,市政协主席杨建新带队开展“三走进三服务”活动,就我市“老字号”企业发展进行专题调研。他指出,湖州“老字号”传承着本地区的文化内涵和工匠精神。传承、发掘和振兴“老字号”,是推动经济发展的有力举措,也是增强文化自信的具体体现。要以“三走进三服务”活动为契机,积极推动“老字号”企业走上高品质、高质量的可持续发展之路,让湖州“老字号”焕发新活力。

位于南太湖新区的湖州震远同食品有限公司,品牌“震远同”始创于1840年,该企业在传承文化的基础上,不断挖掘传统产品内涵,以求更适合现代人的需求。杨建新深入车间生产线,详细了解企业的生产销售情况,并对企业注重自主创新表示赞赏,希望企业继续做大做强,打响特色品牌。

湖州丁莲芳食品有限公司主要生产传统美食佳点,主导产品“丁莲芳”千张包子粉丝汤始创于1878年,在湖嘉杭沪地区享有盛名。在了解企业的发展现状后,杨建新对新生代企业家传承与创新“老字号”品牌表示肯定,勉励新生代“掌门人”不忘初心,切实将前辈的创业精神传承发展下去,在企业创新发展上接力奔跑。

湖州诸老大食品有限公司品牌“诸老大”始创于1887年,是迄今可追溯最悠久的粽子品牌。在湖城衣裳街区,杨建新实地考察了该企业的门店,详细了解企业的经营模式和发展远景。他指出,要在“老”与“新”上做文章,在传承与创新上做文章,在线上与线下上做文章,充分挖掘内在经济价值和文化价值,推动“老字号”不断做大做强。

德泰恒大药房连锁有限公司的品牌“德泰恒”始创于1877年,该企业是国内文化医药养生的开创者,也是我市首家采用“互联网+药店”运营模式的企业。杨建新来到企业门店,实地了解企业生产经营情况,并参观了德泰恒红色党建馆。他鼓励企业继续以医药为本,以文化为根,以红色基因为引领,以公益服务为宗旨,一步一个脚印,做优做强品牌,朝着高质量发展目标迈进。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读