吴兴以“最美”引领新风尚

湖州在线讯11月5日晚,“‘大爱吴兴最美传承’新时代文明实践在吴兴”区第四届道德模范颁奖暨“最美吴兴人”宣讲报告会举行,号召全区上下深入学习宣传道德模范的感人事迹和崇高品质,争当弘扬社会文明新风的践行者。

当天的活动上,对区第四届道德模范在助人为乐、勤俭节约、孝老爱亲、见义勇为和敬业奉献等方面的先进事迹进行了宣讲,还现场启动了“吴兴好人卡”,向少先队员赠送了以吴兴好人为原型制作的“好人传家宝”。

近年来,吴兴区坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为思想道德建设的根本和灵魂,持续开展“道德模范”“最美吴兴人”“吴兴好人”等选树活动,涌现了一大批道德典型。目前,该区共有全国道德模范提名奖1人、“中国好人”2人,浙江省道德模范2人、“浙江骄傲”年度人物2人、“浙江好人”26人,市级道德典型150余人。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读