湖州市“119”消防宣传月活动今天启动

湖州在线讯  为普及消防安全知识,提高全民消防安全意识和社会抵御灾害能力,今天上午,2019年湖州市行业部门消防业务技能竞赛暨“119”消防宣传月启动仪式在我市爱山广场举行。副市长许继清宣布活动启动。

DSC_6261

今年11月9日是全国第29个“119”消防宣传日,本次消防宣传月主题为“防范火灾风险、建设美好家园”。为加强企事业单位的消防处置能力,启动仪式前举行了消防业务技能竞赛,来自全市15个行业部门代表队的消防工作人员参与了灭火救援防护服原地着装、接力灭火、射水打靶三个项目的竞赛,并决出了优胜名次。

DSC_6131

活动现场还设置了展板宣传区、消防车辆器材展示区和现场咨询区,展示消防人员在各类火灾现场的服装、设备,还展示了车祸等事故救援现场的切割设备、地震等灾害现场的生命探测仪器和救援仪器;停在广场上的几辆功能不同的消防车和救援车辆最引人注目,引起现场许多市民的好奇,有一些市民还上车参观,了解它们的具体功能。在现场咨询区,各个行业部门现场设摊,提供宣传咨询,为群众答疑解惑。

据介绍,消防宣传月期间,我市将开展丰富多彩的消防宣传活动,主要包括组织新闻媒体开展系列典型宣传,联合各行业部门开展主题宣传,组织“全民消防我体验”和“平安消防大走访”等活动,全力营造“119”消防宣传月活动浓厚氛围。

DSC_6203

市消防支队有关负责人表示,接下来,全市消防部门将积极深化“消防场馆我预约”行动,广泛告知群众预约渠道,全面接受群众参观体验预约;组织开展“生命通道我体验”活动,使广大群众对消防通道、疏散通道堵塞和电动车违规停放等行为加深认识和体会;全力推广“虚拟消防我学习”卡片,在各类体验活动中免费派发卡片,让群众方便快捷获得最实效的消防安全知识学习体验。针对孤寡老弱群体集中开展“平安敲门”行动,继续组织志愿服务队开展消防宣传“全城”巡游公益活动。

DSC_6252

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读