中国银行湖州市分行“搭鹊桥” 进博会上收获“大单”

湖州在线讯  记者今天从中国银行湖州市分行获悉,正在上海举办的第二届中国国际进口博览会展期供需对接会上频传好消息:由中国银行湖州市分行“牵线搭桥”,成功为两家企业“牵”来“大单”,招募客户与外商签约合作意向达4.31亿美元,占当日浙江省分行总订单的57%。

1 

本次供需对接会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办,于11月6日至8日举行。对接会的第二天,与外商洽谈的浙江企业就显示出积极向上的势头。湖州某公司在中国银行湖州市分行的协助下,与奥地利某公司成功签约进口1.3亿美元木材的合同,为当天的合作洽谈开了好头。随后,浙江某网络科技股份有限公司也随后与日本某公司签订了进口3亿美元美妆护肤品的大单,成为当天浙江企业最大的一笔“大单”。据了解,该网络科技股份有限公司主要从事互联网销售,在天猫国际运营了35家天猫国际海外旗靓店。此次参加进博会,就是想进一步扩大经营范围,实现做大做强的理想。第三天,湖州的香飘飘食品股份有限公司成功与赞比亚某企业达成了采购100万美元咖啡豆的协议。

作为招募客户和外商合作的“鹊桥”,中国银行湖州市分行与中行海外行共同承担了重要的沟通作用。据湖州市分行介绍,在为两家企业“牵线”的过程中,分行的工作人员从前期的报名指导到后期通知客户参加对接会,都安排专人跟踪对接。在双方的洽谈过程中,普惠金融部负责人更是全程陪同客户与外商对接,实现了一对一、多对一的服务。

2

本届进口博览会上,中国银行是博览会的唯一“战略合作伙伴”。它依托参与首届进博会的良好经验,充分发挥国际业务专业优势,依托全币种、全时段、多渠道的金融服务体系、进博会“合、汇、保、融”专属金融产品以及丰富的跨境业务服务经验,积极帮助浙商企业开拓发展海外市场,协助企业解决跨境经营中面临的环境不熟、语言不通、政策不明、法律不清、融资不同”等障碍,以进博会为契机,全方位助力浙商企业全球化发展。

中国银行全球首创的“中银全球中小企业跨境撮合服务”,通过提供“一对一”精准匹配洽谈与一揽子金融服务支持,在经济全球化背景下,为全球中小企业搭建互联互通的平台,助推多边贸易合作,促进开放型世界经济发展。作为湖州乃至浙江企业与外商洽谈的主要帮手,中国银行湖州市分行在客户招募、主题活动、配套推介会等各方面快速响应,全方位助力第二届进口博览会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”。截至目前,已经有近600家浙江企业成为中国银行的服务对象,行业涉及信息科技、生物医药、高端制造、人工智能、现代农业、新能源、环保、教育、医疗和旅游等各领域。

3

4

5

湖州市分行的负责人表示,他们将持续做好进博会后勤保障工作,持续跟踪与会客户的基本情况、业务需求、合作意向、合作进展和困难问题等,继续做好服务工作,进一步增进客户信任、密切客户关系、深挖客户资源、扩大合作基础,以优质、专业、高效的服务,做好中外企业家的“红娘”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:梅菁晶

相关阅读