争做新时代“四力”践行者 湖州新闻界庆祝第二十个记者节

湖州在线讯  今天,湖州新闻界“不忘初心 牢记使命”争做新时代“四力”践行者暨庆祝第二十个记者节活动在长兴县新四军苏浙军区纪念馆举行。全市新闻界、市县宣传部、市文广旅局、新闻行业社会监督员、湖州师院师生代表以开展主题教育形式庆祝第二十个记者节。市委常委、宣传部长范庆瑜出席活动并讲话。

DSC_0896_副本1

今年的记者节是湖州市新一届记协成立以来举办的第一次活动。会前,全体人员首先向革命先辈敬献了花篮,参观了新四军苏浙军区纪念馆爱国主题教育展览,重温入党誓词。

今年以来,湖州市各地各级新闻单位牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,策划了宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、新中国成立70周年、市委“一四六十工作体系”、转型升级、“三服务”活动、全面深化改革、乡村振兴战略等各项重大主题报道,集中开展了“壮丽70年•奋斗新时代”“八八战略再深化 改革开放再出发”“打造‘六个城市’”“深化扫黑除恶”“营造最优营商环境”等一系列有声势、有影响、有力度、有时效的采访报道。同时在开展建设性舆论监督方面,市级两大媒体主要舆论监督类节目共推出舆论监督报道近300篇,完成电视问政2期,有力助推了政府中心工作。此外,全市媒体融合建设持续向纵深发展,主题教育宣传氛围浓厚,新闻媒体用一篇篇鲜活的报道,一幅幅生动的图片,一个个感人的镜头,为改革造势,为发展鼓劲,为稳定减压。

在充分肯定各项工作成绩的基础上,会议强调,今年的工作已经进入奋力冲刺“全年红”的阶段,全市上下正咬定“保五拼三争第一”的目标,对标对表、开足马力、全力奔跑。作为新闻工作者,应常怀进取之心,做永远与自己赛跑的新闻人;常怀为民之心,做扎根基层一线的新闻人;常怀好奇之心,做融媒体时代下的新闻人。

活动现场通报了第十三届浙江飘萍奖、浙江新闻奖重大主题报道策划创新奖、浙江新闻奖一等奖、浙江省广播电视政府奖一等奖的获得者,并向辛勤工作在全市新闻战线的同志们致以节日的问候和诚挚的祝福。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读