南浔制造多嵌“智慧芯片”

实施智能制造推进工程

湖州在线讯  近日,走进南浔区恒达富士电梯有限公司新式车间,一股智造新风扑面而来:占地面积1万平方米的车间里,一块块电梯门板整齐列队,等待被吊挂系统运送到各个工位。自动喷涂系统调取每件产品的型号,进行扫描配对,确认颜色喷涂,再成套运送到一旁。在企业这条门板和轿壁生产线上,一头一尾仅有两名工人操作。

插上信息化的翅膀之后,恒达富士电梯智能车间实现了规模化和个性化的兼容。企业制造部丁留喜介绍,改造完成后,订单交货周期将大幅缩短,标准件的生产周期从10天缩短到6天,定制件的周期由原先的10个工作日缩短到7个工作日,日产能由35台增加到了50台。

依托智能制造,不断提升生产效率,缩短生产周期,恒达富士电梯是南浔区制造业企业借助自动化、智能化改造,迈向高质量发展的缩影。近年来,南浔区持续推进技术改造全覆盖及智能化改造诊断服务全覆盖,“点、线、面”全方位、多层次实施智能制造推进工程,企业提质增效成效明显,创新能力不断提升。

据悉,该区遴选了一批重点企业,率先开展数字化车间和智能工厂建设。同时,加大个性化定制、网络协同、远程运维等五大智能制造新模式推广力度。

日前,在南浔区星光农机股份有限公司生产车间内,随着焊接机器人、激光平板切割机、光纤激光切管机等设备的投入使用,新型自动化加工流水线已初具规模。该企业相关负责人说,以前的传统钢板裁剪都是由老师傅凭经验估算,在钢板上手工画样,材料利用率很低,裁剪精度也难以提升。目前,该企业已陆续投入激光平板切割机等先进设备,通过电脑自动编程最大化利用材料,86.82%的材料利用率已达到了国际先进水平,一年能节约钢材百余吨。

在鼓励、引导企业加码智能制造的同时,南浔区依托一批大院大所的引进,不断引导企业转变生产方式,加速智能升级。近年来,在新一轮产业格局的变化中,产学研结合的引领作用特别突出,电梯创新综合体、科技成果转化园、沪浔科技大市场等相继投入使用,“国千”、“省千”、南太湖精英计划等一批人才和项目入驻科创园,为智能制造攒足了能量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读