吴兴国家标准发布数全市领先

湖州在线讯 国家市场监管总局(国家标准化管理委员会)日前批准发布《2019年第13号中国国家标准公告》,其中湖州市吴兴区市场监管局组织辖区企业参与制修订的4项国家标准获批。至此,该局今年已发布为主或参与国家标准13项,国家标准发布数全市领先,提前完成今年国家标准考核指标。

    近年来,吴兴区市场监管局始终围绕“标准化助力高质量发展”主线,根据政策措施,对为主或参与制修订国际标准、国家标准、行业标准(团体标准)的单位,出台相关优惠政策,形成标准导向的政策合力。今年度发放奖励资金预计突破500万元。

    围绕辖区主导产业发展需求,该局结合“百城千业万企对标达标提升”专项行动,鼓励企业主动对标国际、国家先进水平,找差距补短板,提高企业标准化水平。同时,积极对接标准化专业技术机构,搭建企业标准化工作的技术支撑平台,利用平台资源开展标准化专题讲座和培训。截至目前,已培训企业120余家,累计培训人员达280余人。此外,根据企业的具体需求,该局实行“一企一策”帮扶措施,累计提供上门服务150余次,解决困难30余个。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读