强企业育项目优服务 南浔提速冲刺奋力夺取“全年红”

湖州在线讯 11月7日,位于南浔经济开发区的鼎旭机械项目建设现场,10多名工人正手拿焊枪加固顶棚。作为该区承接上海的一大产业项目,目前已完成工程量的70%,将于明年初投产。

随着长三角一体化发展步伐加快和沪苏湖铁路建设,南浔受到越来越多的上海投资客关注。以此为契机,该区今年以来通过进一步深化接轨上海行动,突出上海主战场招商,着力引进产业关联度大和带动性强的龙头型项目,吸引了一批重量级企业前来投资发展。

加快沪资项目建设是南浔区发力冲刺“全年红”的一个缩影。进入四季度以来,南浔区进一步紧咬目标、精准发力、提速冲刺,在项目建设、培大育强、提升服务等领域锻造新引擎,驱动了当地工业经济稳中求进发展。数据显示,1至9月,全区1038家规上企业累计完成规上工业总产值637.28亿元,增长4.2%;该区重点工业项目鼎旭机械、惠驰汽车电器等43个项目实现新开工。

连日来,位于双林镇的浙江久立特材科技股份有限公司内,大焊管生产部负责人吕建民正忙着排定每条生产线上的订单,“订单已经排到了明年底,目前各班组处于连轴转的状态。”

久立特材是该区“象牛”企业的一个代表,近年来,依托科技研发,企业先后进入核电站用管、LNG用管等高端市场,产品附加值不断提高。

南浔区相关负责人介绍,在培大育强过程中,全区持续深化亩均论英雄发展理念,按照亩均用地税收、亩均用地增加值等指标的加权核算,得出企业单位效益水平指数。同时,针对分类企业,实行“有保有压”差别化政策,引导社会资源向优秀企业倾斜,并对违规企业加大整治力度。据统计,该区共盘活低效地8000多亩,保障161个项目落地,总投资约545.1亿元,其中10亿元以上项目14个。

同时,该区深化“三服务”,进一步落实“店小二服务”“全程代办”等机制,为企业项目营造更好的营商环境。数据显示,南浔区领导带队共走访规上企业1000多家,梳理各类问题1000余个,问题解决率达90%以上。“作为一家以生产绿色智能家居为主的初创型企业,基础资金少,厂房也是租的,起初没有底气去向银行借钱。”湖州剑郡未来人家居科技有限公司总经理郑剑俊告诉记者,遭遇资金困难的他尝试在“绿贷通”平台上发布了融资需求,在政府部门的牵线搭桥下,南浔银行客户经理打来了电话,并在接下来的两天实地走访了厂房、车间、办公室,随即就通过了融资授信申请。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读