长兴提前超额完成“厨房革命”年度任务

湖州在线讯 今年以来,长兴县市场监管局以“小厨房、大民生”为切入点,探索“政府+第三方+公众”的社会共治模式,全域开展“厨房革命”三年行动,致力打造长兴样本。截至上月底,全县已完成餐饮单位整改上线1896家,其中可视厨房单位1522家,完成年度任务的126.83%。

对照《“安全、可视、健康”厨房建设规范》标准,长兴县对中型及以上餐饮单位、集体食堂、小型餐饮、小微餐饮和农村家宴中心,通过“试点推进、分类引导”全域实施“厨房革命”。目前,93家学校食堂已全部完成可视厨房建设,并在全市首创信息阳光厨房355家。

与此同时,结合放心消费在浙江、污水零直排创建、垃圾分类等工作,将燃气泄漏报警装置、油烟在线监测、餐厨垃圾处置等纳入“厨房革命”,实现食品安全、生产安全、环境安全“三安并进”。截至上月底,完成油烟在线监测100家,燃气泄露自动报警装1185家,餐厨垃圾收运处置1730家。另一方面,将“长兴阳光厨房”上线到“掌心长兴”APP,扩大知晓率和使用率,目前,厨房革命APP点击率已达110万次,每天突破1.5万次。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读