长兴警方摧毁特大诈骗团伙 三千人被骗超亿元

湖州在线讯  11月7日,长兴县警方经过长期地侦查,在温州、湖州等地分别成功抓捕多名涉嫌诈骗的嫌犯,一举破获涉案金额达一亿余元、被害人超过3000人的特大“炒期货”电信网络诈骗案。

今年3月,长兴警方在基础大排查工作中陆续发现多条线索:长兴县多处写字楼、居民楼内有人假冒香港某证券期货公司名义,大肆发展代理商和客户进行期货交易,造成全国多地受害人投资被骗。

长兴县公安局在获悉线索后高度重视,县局侦查打击中心立即抽调精干力量进行专案侦查,同时向市局、省厅报告。案件侦查期间,长兴警方多次安排力量奔赴温州、广州、云南等地开展落地侦查工作。通过历时半年的综合深入研判,专案组基本查清了该团伙的组织结构和资金流向,掌握了该犯罪团伙的作案规律特点及相关犯罪事实。

长兴警方在经过缜密侦查后,认为实施集中收网时机已然成熟,专案组决定适时收网。鉴于涉案人员众多,居住点分散,抓捕难度大,专案组制定了周密的抓捕方案,以确保抓捕一举成功。

微信图片_20191109182257

微信图片_20191109172031

警方抓捕现场

11月7日上午,在省厅刑侦总队的统一指挥下,湖州、温州两地警方紧密联手,共出动警力250余人,分别在湖州长兴、温州鹿城、广东广州等20余处窝点同步开展收网行动。长兴警方抽调130余名警力冲击长兴8处窝点,共抓获嫌疑人64人,现场扣押手机、电脑、U盘、银行卡、车辆等作案工具。

经警方审讯查明,2019年3月以来,以犯罪嫌疑人唐某(男,35岁,长兴人)、刘某(男,28岁,长兴人)为首的犯罪团伙,在明知温州总部疑犯叶某武(男,44岁)、张某雪(女,42岁,均系温州人)等人架设的期货平台为虚假的情况下,招聘60余名业务员、财务等工作人员,通过微信、QQ等网络软件假冒“香港某证券”的名义大肆发展代理和客户,肆意发布虚假信息诱导受害人进行境外期货投资和频繁交易,从中骗取汇率差、高额手续费,并通过频繁变更窝点、补偿投诉客损等手段逃避侦查的犯罪事实,涉及全国受害人3000余人,涉案总金额达一亿余元。

目前,唐某、刘某等41名嫌疑人已被刑事拘留,扣押赃车14辆,现金人民币10万,港币10万,冻结资金700余万元,案件正进一步办理中。另温州总部团伙、广州团伙人员由温州警方进一步审理。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读