深入检视问题切实抓好整改 市委常委会主题教育第三次专题学习会暨对照党章党规找差距专题会议召开 马晓晖主持并讲话陶时梅钱三雄胡菁菁杨建新等出席

湖州在线讯 昨天上午,市委常委会主题教育第三次专题学习会暨对照党章党规找差距专题会议召开,常委会班子成员紧紧围绕会议主题谈认识和体会,重点对照党章党规找差距,从个人自身、分管工作、分管领域的干部队伍等方面,全面查找、深刻检视,深入反思、整改提高。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。省委主题教育第五巡回指导组组长陶时梅和市四套班子领导钱三雄、胡菁菁、杨建新等出席会议。

会前,市委常委会班子成员集中自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。会上,市委常委同志认真对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,逐一发言。大家本着对党对人民对事业高度负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不遮掩问题、不回避矛盾,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,深刻检视自我、认真查找差距,从思想深处挖根源、从党性修养找症结,自我剖析触及了思想灵魂,整改落实明确了具体措施。

会议指出,认真学习、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是党员应尽的义务和责任。要持之以恒强化理论武装,坚持把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,为全市党员干部作出示范表率。

会议强调,要持之以恒对照检视问题,进一步把思想上的问题找深、找实,把工作上的短板找准、找全,明确努力方向和改进措施,不断在修身正己中校准初心“原点”、擦亮初心“底色”。要持之以恒狠抓整改到位,既要立足当前解决问题,也要着眼长远建章立制,细化落实整改举措,为高质量开好专题民主生活会做好准备。要持之以恒做好结合文章,以此次主题教育为契机、为动力,扎实抓好改革发展稳定各项工作,确保“两不误、两促进”。当前,重点是要与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,全面把握四中全会精神实质,深入谋划明年工作思路,精心筹备市委八届八次全会,把显著制度优势转化为强大治理效能;要与深入推进“一四六十”工作体系,扎实开展十大专项行动紧密结合起来,引导全市上下奋力攻坚四季度、冲刺“全年红”,高质量完成年度目标任务;要与当前各项重点工作紧密结合起来,确保主题教育与中心工作目标同向、工作同步,相互促进、相得益彰。

陶时梅充分肯定了我市前一阶段开展主题教育取得的良好成效,并对下一阶段高质量开好专题民主生活会提出了指导要求。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读