爱山:上下塘社区大力开展犬类管理宣传工作

图片1

图片2

为切实解决居民反映的宠物“不文明”现象,近日,爱山街道上下塘社区开展了多次犬类的联合专项整治行动。针对犬类整治工作,建立长效管理机制,不断加强犬类管理。

社区利用小区电子屏、悬挂横幅、居民QQ平台等,对养犬中应遵守事项广而告之。对养犬人发放相关养犬管理宣传手册,解答养犬中的疑惑等,营造良好宣传氛围。社区工作者对辖区内各小区犬只数量进行了调查摸底统计。根据犬主个人信息和养犬情况进行了登记汇总,并建立了档案,为下一步整治工作的顺利开展打造基础。除了在辖区范围内营造浓厚的宣传氛围外,社区及专职网格员还联合多部门开展入户走访,重点排摸养犬居民的信息,保障辖区居民人身安全、维护小区环境和公共秩序稳定。

社区还联合城管,对辖区的流浪狗进行抓捕并集中收容管理,通过对流浪犬的处置和文明养犬教育,使居民文明规范养犬意识明显提高,各小区养犬秩序明显得到了改观。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读