全市首个城市社区内镜诊治中心启用

湖州在线讯 今天上午,仁皇山滨湖街道社区卫生服务中心内镜诊治中心正式启用,8位预约者成为首批在此接受胃肠镜检查的市民。据了解,这是全市首家开展内镜诊治的城市社区卫生服务中心,对于湖城仁皇山街道、滨湖街道的居民来说,看病又便利不少。

DSC_1194_副本

走进仁皇山滨湖街道社区卫生服务中心内镜诊治中心,电子胃肠镜室、麻醉复苏室、清晰消毒站等一应俱全,据医务人员介绍,这套诊疗设备是目前市场最先进的,成像非常清晰,还具备癌早期筛查功能,来自“医共体”市中心医院消化内科、麻醉科等的专家团队每周三会定期“下沉服务”,为辖区内预约的居民检查。

微信图片_20191113222430

今年57岁的曹女士是当天首批来此做检查的市民之一,胃镜一检查完,报告单就拿到了手里,根据她的情况,市中心医院消化内科的主任医师刘江当下就给出了一些建议。“家门口就能做胃镜,真的是很方便,再也不用去市里大医院排队了。”曹女士告诉记者,近期她感觉胃部不适,毕竟岁数大了,做个胃镜就是图个放心,这样一来接下去怎么治疗、哪些方面要注意她就有数了。

“现在辖区内签约的居民只要找自己的家庭医生就可以预约,也可以打电话来预约,我们会提前通知他们需要做哪些准备工作,并排上检查日程,很方便。”仁皇山滨湖街道社区卫生服务中心党支部书记、主任张晨介绍,内镜中心的成立,是通过上级医院专家“多跑路”、让基层就医群众“少跑路”,实现了分级诊疗目标,让百姓既体验了市级医院的顶尖医疗技术,又享受到基层贴心、实惠的医疗服务,提升了群众就医获得感。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读