以高质量的招商引资招才引智工作驱动湖州高质量赶超发展

马晓晖在考察湖州驻上海全球招商中心时强调 以高质量的招商引资招才引智工作驱动湖州高质量赶超发展

湖州日报讯 昨天下午,正在上海考察学习的市委书记马晓晖专程赴湖州驻上海全球招商中心调研,并与驻沪苏招商干部座谈交流。他强调,项目是驱动湖州高质量赶超发展的“主引擎”。全市上下要进一步提高站位,强化精准招商、提升招商质效,以高质量的招商引资招才引智工作,驱动湖州高质量赶超发展。

市领导杨建新、沈铭权、董立新、施根宝、项乐民等参加。座谈会上,湖州驻上海全球招商中心汇报了有关工作情况,各区县、南太湖新区等驻沪苏招商人员代表作交流发言。

马晓晖指出,自今年3月设立湖州驻上海全球招商中心以来,全体驻沪招商干部思路清、干劲足,招商中心机制活、成效好,各项工作扎实推进、开局良好。设立湖州驻上海全球招商中心是深度融入长三角一体化发展国家战略的需要、是加快打造“六个城市”的需要、是宣传推介湖州的需要。广大招商干部要进一步提高站位,以更强的荣誉感、使命感、责任感,共同把湖州驻上海全球招商中心建设好,把招商引资招才引智这项工作抓紧抓实、抓出更大成效,使之成为湖州融入长三角接轨上大海的“大本营”、吸纳沪苏高端项目人才的“强磁场”和更多客商了解湖州、走进湖州、投资湖州、创业湖州的“会客厅”。

马晓晖强调,做好招商引资招才引智工作,要进一步把准方向,按照“延链、补链、强链、育链”的“铸链”思路,重点聚焦主导产业、城市经济、科技创新发展三个方向,坚持精准招商、强化招大招强;要进一步提升招商质效,锁定重点产业招商“图谱”,深入学习研究招商引资政策和产业发展趋势,特别是产业转移、要素溢出的趋势和规律,严格落实“亩均税收30万元,亩均投资强度400万元以上,亩均产值500万元以上,容积率1.5以上”的项目准入标准,切实以高质量的实物增量来检验招商成效;要积极抢抓新一轮科技革命和产业变革的良好机遇,用好上海优质的人才资源和科教资源,加大创新合作力度,全力做好创新机构、创新团队、创新人才的引进工作。

马晓晖强调,全市各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”的意识,各司其职、密切配合,始终把招商引资工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,以最优质的服务打造最优环境,共同打好招商引资的整体战,在全市上下形成“大招商、招大商”的浓厚氛围。湖州驻上海全球招商中心要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好干部队伍建设,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、担当尽责的驻点招商铁军。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读