市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开

对照初心找差距明确方向抓整改

湖州日报讯 11月12日上午,市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深化认识找差距,明确方向,落实整改。

市政协党组书记、主席杨建新主持并讲话。省委主题教育第五巡回指导组副组长陈宁和市政协党组成员等参加。

会议指出,党章是每一位党员必须严格遵守的党内根本大法,《准则》是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,《条例》是保持党的先进性和纯洁性的现实需要。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,也是下一步高质量开好专题民主生活会的前提基础。

会议强调,要切实用好这次专题会议的成果,继续在理论学习上下功夫,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。要继续在查摆问题上下功夫,强化问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神深入查摆,努力把问题找准找全找深。要继续在落实整改上下功夫,坚持即知即改、立行立改,把查摆出来的问题,深刻剖析原因,明确努力方向,以钉钉子的精神把各类问题整改到位,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,推动我市政协工作提质增效。要继续在统筹结合上下功夫,坚持把推进主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,高标准完成今年重点工作任务,精心谋划明年履职主题,确保主题教育与政协履职有机融合、相互促进,树立起新时代人民政协的新样子。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读