南街大垃圾桶“撤桶” 垃圾扔哪里

市民蔡女士致电党报热线:前两天逛街的时候,发现湖城南街找不到大垃圾桶了,那么垃圾要扔哪里呢?

党报热线回复:从市环卫处了解到,为进一步加快城区垃圾分类工作提质扩面,提升城市环境品质,上个月,由市垃圾分类办联合市环卫处、综合行政执法等部门,撤回了南街(环城南路——飞凤大桥)沿街垃圾桶,并实行生活垃圾定时分类投放。

此次撤回的是南街6个垃圾投放点位共31个240升大垃圾桶,对于沿街固定的果皮箱是保留的,人们出行依旧可在果皮箱投放垃圾。但对沿街商家来说,今后将严格实行垃圾定时定点分类投放,市环卫处指定收运单位来分类收集作业,电动收集车于每日上午9:00-11:00、下午1:00-3:30、晚上7:00-9:00共3个时间段,沿街巡回分类收集。

据悉,此次南街“撤桶”,是我市垃圾定时定点分类投放试点的开始,接下去还将继续扩面,争取在中心城区实现街道“零”垃圾桶。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读