吴兴警方摧毁一制贩假证团伙 收缴假证5000余件

湖州在线讯  为创建和谐有序的社会环境,近日,吴兴区公安分局成功查获一起制作、贩卖假冒国家机关证件的违法犯罪活动,当场抓获涉案嫌疑人4人,现场缴获假印章400余枚,缴获假证半成品5000 余件。

今年5月,吴兴区公安分局月河派出所民警在走访时接到群众举报,称小区内有人在网上找到一家本地专门制售假证的店铺,然后购买伪造的身份证。民警根据线索,连续几日深入走访发现,月河某小区里的几个车库经常有陌生人进出,在某些旧房子的墙上也出现了做证件的广告。凭借着多年的工作经验,民警判断有一个从事制作、贩卖假证的团伙可能盘踞在湖城活动。

获得线索后,吴兴分局向市局报告,市局治安机动支队立即抽调精干力量会同分局、月河派出所开展侦查工作。经过侦查,一个以王某琪为首的从事制作、贩卖假证犯罪活动的犯罪团伙进入警方视线,并查清了该犯罪团伙的组织架构、主要成员身份及分工、大量犯罪证据和制假窝点等情况。

11月4日,警方决定统一开展收网行动。当日,由市局治安机动支队、分局治安大队、月河派出所等部门联合组成的50余名警力,分别在吴兴月河辖区、南太湖新区、南浔区南浔镇等地抓获王某琪、贺某芝、贺某梅等4名犯罪嫌疑人,成功捣毁制假窝点2个,扣押电脑、打印机、塑封机、印章机、压章机、剪卡机等制假工具,查获印章成品拓片模板300余片、各类成品印章400余枚以及各类空白假证5000余份。

5

1

查获的假证和制假工具

经审讯,王某琪交代,该犯罪团伙今年伪造、贩卖国家机关公文、证件、印章共计500余份,从中非法获利15万余元。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读