《湖州市乡村旅游促进条例》明年1月1日起实施

湖州在线讯  11月15日,《湖州市乡村旅游促进条例》业务培训会召开,各县区乡村旅游负责人、全市重点旅游乡镇、重点景区村庄、乡村旅游企业负责人参加,就《湖州市乡村旅游促进条例》中的法规进行学习和交流。

图片5

近年来,湖州坚持以“两山”理念为引领,全力护美生态环境、发展生态经济,推进滨湖旅游城市建设,不断将生态优势转化为旅游产业发展优势,探索出了一条生态美、产业兴、百姓富的发展路子。随着打造乡村振兴战略示范区进程,湖州乡村旅游在快速发展的同时,也遇到了一些问题。通过执行《湖州市乡村旅游促进条例》,有利于进一步推动问题解决、引领乡村旅游高质量发展,为全省、全国乃至国际乡村旅游业发展,提供更多的“湖州经验”。

图片6

何永春/摄影

作为全国首部乡村旅游领域地方性法规,也是湖州第一部旅游相关的法律法规,将从2020年1月1日开始施行。条例从乡村旅游投资模式、景区村庄建设和经营、休闲农业发展等12类问题提出33条规定,未来条例将保障乡村旅游游客、旅游经营者和从业人员的合法权益,有效保护生态环境,合理利用旅游资源,推进乡村旅游新业态发展,有利于开发特色乡村旅游项目和产品。

“今年湖州乡村旅游蓬勃发展,但湖州的乡村旅游仍然处于成长期,未来工作的重点在提高乡村旅游的质量,依靠法律法规促进乡村旅游持续健康高质量发展。”市文化广电旅游局乡村旅游负责人介绍。

据了解,今年1-9月,全市接待国内外游客1.11亿人次,同比增长16.13%,实现旅游总收入1270.31亿元,同比增长18.50%。其中,接待过夜游客3848.13万人次,同比增长18.36%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读