吴兴区爱山执法中队开展文明养狗执法劝导工作

11月15日下午,吴兴区爱山执法中队在新天地商场开展文明养狗执法劝导工作,对商户和顾客不文明养犬行为进行劝导和教育。

图片1

文明养狗宣传教育现场

此前,湖州新天地商场时常发现有商家养犬行为,扰乱商场秩序,对周边商户和顾客造成困扰。由于新天地商场属于开放式商场,物业管理难度也较大。

今天下午,吴兴区爱山执法中队联合狮子巷社区志愿者、网格员,对新天地商场的商户开展临时检查。执法中队队员随机走访了6家商户中,没有发现有商家养狗的行为,发现1起顾客带狗逛商场的行为,进行了及时劝导教育。

图片2

商场中有顾客携带狗

《湖州市文明行为促进条例》规定,湖州城市、镇建成区内携犬出户的,应由成年人采用牵引带牵引等方式约束犬只,并及时清除所携犬只的粪便。不得携带除军警犬、引导犬之外的犬只出入托儿所、幼儿园、中小学校以及医院、商场、宾馆、饭店等人员密集场所的室内区域和乘坐公共交通工具,违反者可处二百元以上一千元一下的罚款。

“过去新天地商场的商家非常不配合,认为自己养狗理所应当,把这里当做自己家一样。但现在随着城市文明行为的推进,加上我们的宣传教育工作,现在大家也都意识到了要文明养狗了,大家也比较自觉。”爱山执法中队负责人介绍。

图片3

新天地商场犬类禁止入内标识

今年以来爱山执法中队积极开展文明养狗宣传劝导工作,成立专业的文明养犬整治分队,配合各个社区进行宣传工作,并派发宣传单,对不文明养狗行为及时劝导、整治;在商场等公共区域张贴犬类禁止入内标识,对部分商场进行临时督查工作。今年以来,吴兴区爱山执法中队共收容流浪狗77只,宣传共77次,发放宣传资料300多余份,开展集中整治25次,下发责令改整通知书8份,立案查看10件。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读