湖州向全市人民发出健康中国行动倡议书

湖州在线讯  今天,健康中国行动湖州市启动仪式暨湖州市健康家庭大赛在市广播电视总台演播大厅举行。活动号召全社会增强责任感、使命感,扎实推进高水平健康湖州建设。副市长闵云参加。

640.webp (10)

党的十九大报告提出“实施健康中国战略”, 今年7月,国务院成立健康中国行动推进委员会,印发《关于实施健康中国行动的意见》,出台《健康中国行动(2019—2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了新的“施工图”。

640.webp (11)

启动仪式上,《湖州市健康中国行动倡议书》正式发布,实施健康湖州行动,是一项复杂的系统工程,需要政府、社会、家庭和个人共同努力。家庭健康是全民健康的基础,个人是自己健康的第一责任人,要养成符合家庭特点和自身实际的健康生活方式,倡导从我做起,人人参与、人人享有。

启动仪式后,湖州市健康家庭大赛随即展开,来自全市三县两区及南太湖新区的6组家庭通过健康风貌短片展示、健康技能演示、健康知识竞赛等现场比拼,最终来自吴兴区的家庭代表摘得头名,其他县区家庭代表分获二、三等奖。

640.webp (13)

640.webp (12)

近年来,湖州市居民健康水平持续提升,去年人均预期寿命达到了81.9岁,居民的主要健康指标总体上达到世界发达国家的平均水平。接下来,湖州将全面推进健康中国行动的各项任务,努力打造共建共享的健康生活,为推动新时代湖州高质量赶超发展打下坚实的健康基础。

 

湖州市健康中国行动倡议书

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志。为全面贯彻党的十九大关于实施健康中国战略的重大决策部署,共同推进湖州健康中国先行示范区建设。在此,我们郑重倡议:

湖州各级政府的职能机构都要牢固树立以人民为中心的发展思想,恪尽职守,把健康融入所有政策,共同为人民健康而努力。

湖州的每个卫生健康工作者都要做群众健康的守护者,敬佑生命,积极投身健康科普,用群众听得到、听得懂、听得进的途径和方法普及健康知识和技能,让健康知识植入人心。

湖州的每个企事业单位都要关心关爱职工健康,彰显人文关怀,让每名职工都拥有健康的体魄;相关的企业要强化社会责任感,为消费者生产健康安全的产品。

湖州的每个学校都要注重普及健康知识,教育引导学生树立正确的健康观,倡导“每个人都是自己健康的第一责任人”理念。

湖州的每个媒体人都要坚守良知,传播科学、权威的健康知识;坚守职业道德,敢于发声,净化健康舆论环境;促进全社会关注健康、重视健康。

湖州的每个公民都要关爱自己和家人健康,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,努力做到少得病、不得病、早发现、早治疗。

没有全民健康,就没有全面小康。让我们行动起来,做倡导健康新理念的领跑者!愿人人拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄!

让我们共同迈向健康,高水平建设健康湖州,为健康浙江、健康中国建设贡献湖州元素、提供湖州方案、凝聚湖州智慧!

                                                                        健康湖州建设领导小组办公室

                                                                                     2019年11月16日

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读