安吉举行村(社区)专职网格员应急管理业务培训

为进一步落实全县安全监管网格责任,提升应急管理网格化管理水平,推进小微企业安全生产和消防安全综合整治工作,预防和减少事故发生,11月15日,安吉县安委办联合政法委举行村(社区)专职网格员应急管理业务培训。全县各乡镇(街道)301名专职网格员参加培训。

IMG_5045

培训会上,政法委对基层治理系统运用进行了培训,县应急管理局、县消防救援大队等部门针对安全生产检查、消防安全检查、危化品检查等知识,结合该县企业特点,深入浅出地讲解了企业车间现场安全隐患排查的重点、难点和疑惑点。

此次培训,主题鲜明、内容丰富、针对性强,得到了各位专职网格员的一致好评。通过培训,进一步丰富了街道(乡镇)各网格员的应急管理知识,提高了责任意识和业务能力,为全县安全生产形势保持稳定奠定了扎实的基础。今后县安委办将根据网格员业务开展情况,有针对性地补短板,克服本领恐慌,提高他们对应急管理工作的主动性、自觉性。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读