【党报热线】工会会员如何寻求法律援助服务

市民李女士致电党报热线:我想了解下,职工如何通过工会寻求法律援助服务呢?

党报热线回复:记者从市总工会了解到,工会法律援助范围主要包括劳动争议案件、因劳动权益涉及的职工人身权、民主权、财产权受到侵犯,以及工会工作者因履行职责合法权益受到侵害的案件。职工涉及到以上案由且家庭经济较为困难的,可向市总工会职工服务中心提交申请。对于符合援助条件的,中心将指派专业律师为其提供援助服务。此外,市总工会面向广大职工开通线上法律服务项目,有需要的职工朋友可通过关注“湖州工会”微信公众号,进入网上“职工之家”中的服务大厅,在线就相关法律进行咨询沟通。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读