【党报热线】保单现金价值用途有哪些

市民杨女士致电党报热线:我想咨询下,保单现金价值的用途有哪些?退保时现金价值是给投保人还是被保险人?

党报热线回复:记者咨询了我市某保险公司,工作人员解释保单除了退保时会用到现金价值外,保单贷款、自动垫缴、减额缴清等手续也以现金价值为依据,同时部分分红保险的分红依据也与现金价值有关。

根据《保险法司法解释三》第十六条第一款:“保险合同解除时,投保人与被保险人、受益人为不同主体,被保险人或者受益人要求退还保险单的现金价值的,人民法院不予支持,但保险合同另有约定的除外。”也就是说,现金价值是投保人的权益之一。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读